Rahasia di Balik Enaknya Olahan Bahan dari Udang Rebon

kacenews.id-CIREBON-Rebon merupakan jenis udang kecil yang banyak ditemukan diperairan dangkal dan berlumpur.
Rebon kering yang dijual di pasaran banyak peminatnya hal ini selain karena kandungan protein juga rasanya yang enak baik diolah diongseng atau jadi bahan campuran rempeyek.
Meski demikian agar hasil olahan terasa lebih enak dan menarik, berikut ini tips mengolah rebon untuk masakan.
1.Siram rebon kering dengan air panas dalam beberapa detik.
2.Setelah direndam kotoran akan naik, bisanya berwarna hitam agak pekat.
3.Setelah itu buang air kotorannya dan bilas dengan air bersih dan tiriskan.
4.Rebon yang baik tidak lembab dan bau yang menusuk.
Setelah ditiriskan, rebon siap diolah masakan bisa rebon cabai bawang, siomay udang rebon, rebon masak petai dan lainnya. Selamat mencoba.*(Ri)