Ragam

Jengkol Lalaban yang Bisa Mencegah Penyakit Kanker

kacenews.id-Terkadang jengkol atau jengki, lalaban sambel yang harus ada.

Rasanya kurang apdol kalau tidak ada jengki. Meski bau tapi tetap saja banyak disukai.

Mengolah jengkol bisa bervareasi di makan langsung, digoreng, disemur atau direbus.

Meski demikian, agar jengkol terasa lebih enak, tidak keras saat digigit dan lunak maka sebaiknya direndam dulu beberapa menit. Dan untuk lalaban coba pilih jengkol muda atau jengkol lalab.

Dari sisi kesehatan ternyata jengkol sangat baik bagi kesehatan.

Jengkol mengandung beragam nutrisi. Jengkol juga bisa menjaga daya tahan tubuh. Dapat melancarkan buang air besar, mengendalikan tekanan darah, mengontrol gula darah dan mencegah penyakit kanker.(BS)

Related Articles

Back to top button