Empal Gentong “Bu Dharma” Kuliner Cirebon yang Jadi Pilihan Wisatawan

Kacenews.id-CIREBON- sudah sejak lama terkenal sebagai salah satu gudang kuliner khas Indonesia. Nah yang ini merupakan salah satu kuliner Khas Cirebon paling popular bersama Nasi Jamblang.
Masakan mirip gulai. Disebut empal gentong karena dimasak menggunakan kayu bakar dalam sebuah gentong atau periuk tanah liat.
Menu pilihan berupa daging campur jeroan atau babat dan kikil. Disajikan dalam kondisi panas dengan nasi dan lontong.
Salah satunya Empal Gentong “Bu Dharma”Dulu lokasi di Jl Slamet Riyadi Nomor 1 Cirebon (Krucuk). Sekarang pindah ke Jl Diponegoro samping SPBU Yos Sudarso Kota Cirebon, tak jauh dari lokasi awal.
Bagi warga lokal, yang ini disebut-sebut paling enak. Di sini pengunjung boleh memilih jenis potongan antara campuran daging dan jeroan, daging saja atau dicampur dengan yang lain. Untuk pasangan bisa memilih dengan nasi atau lontong.(As)