Harga Komoditas Bahan Pangan dan Daging di Pasaran Majalengka Mulai Turun

kacenews.id-MAJALENGKA-Sejumlah harga barang yang sebelumnya sempat naik di pasaran pada saat menjelang hari raya Idul Adha kini sudah mulai berangsur turun, bahkan beberapa diantaranya mulai normal. Stok barang di pasar tersedia cukup dan pasokan barang masih terjadi seperti biasa.
Harga yang sudah mulai normal terjadi pada daging ayam ras yang pada jelang lebaran sempat naik menjadi Rp 50.000 per kg, kini tirun menjadi Rp 42.000 per kg, daging sapi lokal sudah kembali ke harga semula sebesar Rp 140.000 per dari semula Rp 160.000 per kg.
Untuk daging kambing belum normal betul walaupun sudah terjadi penurunan harga dari Rp 200.000 saat jelang lebaran, kini menajdi Rp 180.000 per kg, sebelum terjadi kenaikan, harga daging kambing sebesar Rp 170.000 per kg.
Harga komoditas lain yang sudah berangsur turun namun masih sedikit mahal adalah cabe merah beauty seharga Rp80.000 per kg dari harga Rp 90.000 per kg. cabe keriting kini harganya Rp 60.000 per kg, cabe merah biasa Rp 50.000 per kg dan cabe rawit hijau seharga Rp 50.000 serta cabe rawit merah Rp 70.000 per kg, penurunan harga rata – rata sebesar Rp 20.000 untuk setiap kilogramnya
Hanya untuk komoditas bawang semua masih cukup mahal, bawang daun masih tetap Rp 40.000 per kg, bawang merah seharga Rp 50.000 per kg dan bawang sumenep Rp 60.000 per kg.
Pengelola Pasar Sindangkasih Supriadi mengungkapkan, kenaikan harga yang terjadi beberapa hari lalu dipengaruhi perayaan hari besar disamping tingginya permintaan konsumen. Namun pengaruh permintaan tidak terlalu signifikan
“Pasokan barang seperti biasa, permintaan juga tidak terlalu tingi karena omset pedagang juga tidak terlalu naik. Stok barang untuk semua komoditas sekarang cukup,” katanya.(Tat)