Finansial

Tekstur Lembut Daging Burung Puyuh di Pasar Kanoman Kota Cirebon

Tekstur Lembut Daging Burung Puyuh di Pasar Kanoman Kota Cirebon

kacenews.id-CIREBON-Bukan hanya telurnya, ternyata burung puyuh pundijual dalam bentuk daging. Untuk mendapatkan daging burung ini memang tak mudah, hanya beberapa pasar yang secara terbuka menjualnya.

“Saya berjualan mulai pagi sampai sore hari di Pasar ini. Sehari paling sedikit terjual 30 ekor bahkan bisa mencapai 60 ekor kalau ada pesanan dan pasae lagi rame,” ujar Maryam penjual daging puyuh di Pasar Kanoman Kota Cirebon.

Menurutnya, para pembeli biasanya yang menyukai daging burung. Ada dari warga sekitar sampai luar daerah seperti Bandung.
“Kalau dari Bandung pesannya banyak, minimal 30 ekor,” terangnya.

Maryam menjelaskan, harga per ekor daging burung Rp 15.000 dan para pembeli tinggal masak karena daging sudah diproses ungkep dan dikasih bumbu.

Kelebihan dari daging burung bertekstur, ringan,lembap, lembut dan berair sehingga sangat cocok untuk diolah dengan cara digoreng, dipanggang dan dibakar.(As)

Related Articles

Back to top button